IMPORTANCIA DE LOS AGROQUIMICOS EN LA AGRICULTURA
¿Qué son los Agroquímicos?
Estos productos también conocidos como fitosanitarios ó plaguicidas son insumos que previenen, repelen o controlan cualquier plaga de origen animal o vegetal durante la producción, almacenamiento, transporte y distribución de productos agrícolas.
¿Cuáles son los beneficios?
- Protegen a los cultivos de plagas, malezas y enfermedades.
- Sin productos fitosanitarios la producción mundial de frutas y vegetales, forrajes y fibras caería entre 30 y 40% por la acción de plagas.
- Una mayor producción agrícola se traduce en una reducción de costos para el consumidor final y por lo tanto en mayor acceso a los alimentos por parte de la población mundial.
- Los productos fitosanitarios aseguran una mayor y mejor producción de alimentos y otros cultivos en beneficio de la supervivencia y bienestar de la humanidad.
¿Cómo se clasifican?
- Herbicidas: Controlan las especies vegetales (malezas) que invaden los cultivos.
- Insecticidas: Controlan los insectos perjudiciales.
- Acaricidas, fungicidas y bactericidas: Se destinan a combatir ácaros, hongos y enfermedades bacterianas.
1 Comentarios
Un post muy relevante sobre como los agroquímicos se han hecho un recurso indispensable en la producción de cultivos
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