IMPORTANCIA DE LOS AGROQUIMICOS EN LA AGRICULTURA 

¿Qué son los Agroquímicos?

Estos productos también conocidos como fitosanitarios ó plaguicidas son insumos que previenen, repelen o controlan cualquier plaga de origen animal o vegetal durante la producción, almacenamiento, transporte y distribución de productos agrícolas.





¿Cuáles son los beneficios?

  • Protegen a los cultivos de plagas, malezas y enfermedades.
  • Sin productos fitosanitarios la producción mundial de frutas y vegetales, forrajes y fibras caería entre 30 y 40% por la acción de plagas.
  • Una mayor producción agrícola se traduce en una reducción de costos para el consumidor final y por lo tanto en mayor acceso a los alimentos por parte de la población mundial.
  • Los productos fitosanitarios aseguran una mayor y mejor producción de alimentos y otros cultivos en beneficio de la supervivencia y bienestar de la humanidad.




¿Cómo se clasifican?

  • Herbicidas: Controlan las especies vegetales (malezas) que invaden los cultivos.
  • Insecticidas: Controlan los insectos perjudiciales.
  • Acaricidas, fungicidas y bactericidas: Se destinan a combatir ácaros, hongos y enfermedades bacterianas.


1 Comentarios

  1. Un post muy relevante sobre como los agroquímicos se han hecho un recurso indispensable en la producción de cultivos

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